MENU
Главная » Туры » Араратская мифилогия
22:01
Араратское Башнестроение

На Земле установилась глубокая Космическая Осень, и уже чувствовалось холодное дыхание приближающейся Зимы. Вишап спустился на Землю, задерживал воду на полюсах и замораживал ее. Все сильнее становились холодные ветры. Уменьшилось количество воды на Земле, убывало и тепло от солнца.
Забеспокоились арии в Арарате и вне его - нужно было подготовиться к Космической Зиме. И арийские жрецы собрались в Вечном Городе Арарата - Эреване. Собрались со всех концов мира. Собрались, чтобы посоветоваться, как подготовиться к Космической Зиме, как обеспечить живительным теплом арийские язицы.
Они знали, что хотя арии являются богочеловеками, но не они зажигают светило солнца - они лишь пользуются светилом, зажженным Богами. И, только пользуясь Мощью Богов арии могли накопить животворное тепло для грядущей Зимы.
И арийские жрецы зажгли большой костер, принесли жертвы Отцу Ара и Бессмертным Богам и попросили помочь встретить смертоносную Зиму.
Бог мудрости Тир явился им и сказал:
- О, арийские мудрецы, по велению Отца Ара я пришел к вам. Вы сами - боги, хотя и земные, имеете божественную силу и унаследованную от Отца Ара способность созидать. Если Бессмертные Боги зажгли Солнце на небе, чтобы теплее стало в мире, то и вы можете зажечь свой Земной Факел в Арарате, который, получая энергию от Солнца, согревал бы арийские язицы в течение всей Зимы. На склоне Арагаца соорудите высокую Башню, чтобы была близка к солнцу и была видна со всех концов Земли. Затем добудьте из недр Арагаца его сокровища, отлейте из них большой светильник и установите на вершине Башни. Этот светильник воспламенится от солнца, и живительный огонь будет пылать в нем всю Зиму и своим светом и теплотой согреет все арийские язицы. Но знайте, что только объединенной силой всех арийских язиц может быть сооружена Араратская Башня. Такова воля Отца Ара.
Арийские жрецы отправились в свои земли, чтобы передать волю Отца Ара. Всем пришелся по нраву завет Богов. И вскоре, согласно царским грамотам, под предводительством жрецов со всех концов Земли тысячами и тысячами стали собираться в Арарате самые искусные мастера - арийцы и на склоне Арагаца заложили основание божественной Башни.
С большой торжественностью прошла церемония закладки Башни. Был зажжен большой костер, прославлялись Отец Ара и Бессмертные Боги, принесенные жертвы были с благосклонностью приняты Богами.
Большое воодушевление охватило ариев. Хотя они говорили на своих национальных языках, но понимали и язык и душу своих единокровных братьев и сестер. И не было между ними отличия, и никто не искал отличия.
Всревожился Чарий Вишап. Он сердито ревел и метался из одного конца Земли в другой, пытаясь каким-либо образом расстроить богоугодное дело ариев.
И Вишап обратился к Яхве:
- О, всемогучий Яхва, арии объединилсь и сооружают на Арарате высочайшую Башню, чтобы получать солнечное тепло всю Космическую Зиму. Тем самым они восстановят в себе мощь своих предков и под предводительством Ваагна станут непобедимыми. Скажи, как сорвать их планы?
И Яхва сказал:
- Не отчаивайся, о Чарий Вишап, наша сила в хитроумии. Обманывай, разделяй, и победишь. Играй на самолюбии и тщеславии арийской толпы. Пусть каждая язица признает только себя, гордится только собой. Тем самым согласие между ними нарушится и строительство Башни будет сорвано.
И Чарий Вишап, следуя совету Яхвы, летел то на запад, то на восток, то на север, то на юг, и, принимая разные обличия, появлялся среди различных арийских язиц и везде заводил одну и ту же песню:
- О, достойные потомки Земного Бога Ария, неужели вы забыли свое происхождение, неужели не видите свое божественное сияние, свою божественную силу? Благодать Бессмертных Богов на вас, вы исток Арийского Рода и предводитель всех арийских язиц. И Божественная Башня должна быть сооружена именно на вашей земле.
Слушали толпы арийских язиц и рождались у них в душах черные чувства, в головах - черные мысли. Начинали гордиться собой, важничать и забывали о надвигающейся опасности.
И возникли большие разногласия между арийскими язицами, каждая язица требовала, чтобы Башня была сооружена на ее земле, и никто не желал уступить.
Споры становились все ожесточеннее, арийские язицы отвернулись от Арарат, отвернулись друг от друга, рассорились и начали силой доказывать свое превосходство. И отозвали из Арарата своих мастеров. И большие войны начались между арийскими язицами.
Арийские жрецы, знакомые с божественным заветом, старались убедить своих язиц примириться и продолжать строительство Араратской Башни. Но разъяренная толпа побивала их каменьями.
И недостроенной осталась Араратская Башня. Ликовал Вишап. А Яхва сильно заколебал Землю и опрокинул недостроенную Башню. И от Араратской Башни осталось только имя - Аштарак /Башня/. А арийские язицы так и отдалились друг от друга и не понимают ни языка, ни душу друг друга.
И пришла Космическая Зима. Вишап с победным ревом носился из одного конца Земли в другой. И усилившиеся под покровительством Вишапа Чарии побеждали замерзших и ослабевших ариев как на Арарате, так и вне его.
Замерзли тела и души ариев. Они отреклись от своих Богов, отступились от своих предков, забыли свое происхождение, отдалились друг от друга и, опъяненные ядом смертоносных религий, искали спасение лишь в смерти. И горе и изнуряющие бедствия стали отныне спутниками ариев. Исчезли их сила, любовь, творческое созидание.
Всюду господствовало насилие Вишапа. И служители Вишапа были властителями, а на долю ариев остались лишь тягостные несчастья, от которых не было спасения.
Смертоносная Зима царит на Земле и в Арарате. Холод охватил души и мысли ариев. Но после Зимы придет Весна...

Категория: Араратская мифилогия | Просмотров: 144 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]