MENU
Главная » Тайны Армении » Армения арийская
17:58
Календарь арийских праздников

Давно, когда не было на планете Земля религий, люди жили согласно законам природы и вселенной. И сегодня в Армении есть люди, которые уважают традиции предков, бережно их хранят и соблюдают. Они себя зовут ариями.

Традиции  ариев в законченном виде отражаются в календаре арийских праздников. Календарь арийских праздников – это годичный вечный круг, это весна и зима, это жизнь, смерть и возрождение.

Каждый праздник имеет свое значение, помогает с пониманием смотреть на природу, восстанавливать свои силы, правильно организовать свои труд и отдых. Это точки перехода, когда истончаются границы между мирами. Дата точек, т.е. праздников определяется движением Солнца и Луны. Все праздники начинаются с восхода солнца, так же как и день начинается с восхода солнца и оживления природы.  Недаром в Армении люди приветствуют друг друга словом БАРЕВ, что значит Бари АРЕВ – доброе солнце, добрый день.

КАЛЕНДАРЬ АРИЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ

Новый год. День рождения Ваагна – отмечается 21 марта в день весеннего равноденствия, первый день весны. Посвящен богу Ваагну.  

Паска – подвижный праздник, отмечается в первое полнолуние после 21 марта.  Посвящен Великой Матери Анаит. Празднуется 7 дней. Пик праздника приходится на первое воскресение после полнолуния.  

Аревапар – 22 июня, летнее солнцестояние. Первый день лета. В этот день происходит взаимодействие со всеми богами /энергиями космоса/

Вардавар – подвижный праздник, отмечается через 14 недель после паски. Посвящен Богине Любви Астгкик.

Навасард – 11 августа, за 40 дней до осеннего равноденствия. День национальной идентичности. Посвящен победе Айка над Белом.

День освящения урожая – 15 августа

День памяти предков. День святого креста – 21 сентября, день осеннего солнцестояния. Первый день осени. Посвящен предкам, роду.

Праздник Митры – 22 декабря, день зимнего солнцестояния, первый день зимы. Посвящен богу Солнца и справедливости Митре.

Трндез – Праздник начинается за 40 дней до весеннего солнцестояния 9 февраля. В эти дни готовятся к встрече нового года, ко дню рождения Ваагна. Пик праздника приходится на 13 февраля.

Категория: Армения арийская | Просмотров: 264 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]