MENU
Главная » Туры » Араратская мифилогия
22:17
Сирак

Первый арий родился в Арарате. Арий сотворил ария. И первое счастье и страдание утвердились в Арарате.
Могучим был сын Ария, как его отец, ведь он был Богом, хотя и Земным. Но он не был счастливым как Боги. Ничего не любил он, ничем не довольствовался. И все в Арарате причиняло ему скуку и страдание.
- Сын мой, - сказал Арий, - в этом чудесном Арарате ты - первое родившееся создание. Но почему ты не счастлив своим рождением?
- Что такое счастье, я не знаю, - сказал сын Ария.
И Арий сказал:
- Счастье, когда чувствуешь, что ты принадлежишь Арарату и Арарат принадлежит тебе, и ты любишь все, что твое.
Сын Ария сказал:
- Все это не мое, а только лишь для меня.
И понял Арий, что он - первый Земной Бог, сотворил несовершенного ария. И он впал в большое горе.
- О, отец мой, Ара, - обратился он, - неужели возможно, чтоб от Ария родился чарий? Ты сотворил меня в Арарате, чтобы счастье и созидание утвердились на Земле. Но мое первое творение вышло несовершенным. Он не чувствует счастье рождения, счастье жизни, счастье творения. Вся его жизнь - одни страдания и скука. И он своим страданием только лишь страдание и скуку сеет вокруг себя.
Богоматерь Анаит появилась Арию и сказала:
- По воле Ара я пришла к тебе. Знай, сын мой, что от Ария чарий не родится никогда. Ты сотворил ария. Но знай, что твой сын несовершенный Бог, он только лишь Богочеловек. И он сам в себе должен сотворить свое совершенство и достичь божественности. Отец Ара этой ночью разделит ,,Я,, твоего сына на множество § я ¦. И твой сын отныне постоянно будет искать целостность своего §Я¦. И любя себя, он будет любить все и всех, что и кто является частью его §Я¦. Так он осчастливится. И осчастливившись, он станет совершенным и достигнет божественности. Он сам станет источником любви - Сирак и утвердит любовь в Ариях.
И ночью, когда сын Ария спал, Ара разделил его §Я¦ на многочисленные § я ¦.
Утром проснулся сын Ария. Посмотрел вокруг и увидел, что все изменилось, все по-новому. Солнце весело улыбалось ему, воды с журчанием пели для него, деревья грациозно искушали его... Удивился сын Ария, и ему казалось, что все живые, все дышат и говорят с ним. Он с восхищением наблюдал за этим чудом Арарата, чего до этого никогда не видел. И в этих чудесах он увидел и себя - себя вне себя.
<< Неужели я еще сплю ?>> - подумал он и протер глаза. Он убедился, что не спит. Но сам вне себя и во многих личностях... неужели это не сон? И он побежал к Арию.
- Отец мой, - крикнул он, - неужели я вижу сон на яву? Множество личностей, и все - я сам, а Солнце и камень, вода и цветок говорят со мной.
Улыбнулся Арий и сказал:
- Это не сон, сын мой, это действительность. По воле Ара это все - ты, это твоя целостность в разных личностях. И это все твое, а не для тебя. Ты живешь в них и через них. И сохраняя их - ты себя сохраняешь; и любя их - ты себя любишь. Ты постоянно должен искать свою целостность в них. И став целостным, ты достигнешь божественности.
И сын Ария начал искать свою целостность. И в поисках, он стал счастливым. В нем пробудилась божественная любовь - любовь к самому себе в своей целостности. И сам себя видел во всех, что являются частями его целостности. И он был предан всем им, усиливал их.
И так любовь и творение утвердились в Ариях. И сын Ария назвался Сирак.

Категория: Араратская мифилогия | Просмотров: 130 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]